Resep
Lengkap Cara Membuat Wedang Angsle
Resepmembuat wedang angsle Kali ini kami akan berbagi resep masakan rahasia untuk
bunda semuanya, yaitu sebuah resep dari Sumatera Utara. Akan tetapi
di Jawa Timur pun juga ada, namanya wedang angsle. Kedua minuman ini pun juga
terdapat kemiripan. Dan tentu bagi bunda yang belum pernah membuatnya bertanya-tanya
bagaimana cara membuat wedang angsle ini?. Nah untuk itu seperti judul
postingan artikel diatas kami akan berbagi resep lengkap dan cara membuat wedang angsle, Tapi sebelum
membuat wedang angsle, kita persipakan telebih dahulu bahan-bahan yang harus digunakan
untuk membuat wedang angsle selengkapnya silahkan simak berikut di bawah ini;
Cara
membuat wedang angsle:
1.Bahan
Wedang Angsle
Air
jahe 800 ml
santan
dari ½ butir kelapa
100
gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan
300
gram gula pasir
7
lembar daun jeruk purut
3
batang serai, memarkan
½
sdt garam
2.Bahan
Isian Wedang Angsle
100
gram ketan hitam matang
75
gram kacang hijau rebus
75
gram kacang tanah kupas, sangrai
75
gram pacar cina matang
5
lembar roti tawar, potong dadu
3.Cara
membuat Wedang Angsle
masak
santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil
diaduk-aduk/timba-timba sampai gula hancur dan mendidih, Angkat lalu saring, Sisihkan
atur ketan hitam, kacang hijau, kacang
tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji, Tuang santan panas ke
dalamnya. Sajikan selagi panas. Bagaimana,
ternyata mudah bukan cara membuat wedang angsle paling enak ini. Jangan lupa
untuk membagikan resep ini agar bisa dinikmati banyak orang. Wedang angsle akan
terasa lebih nikmat jika dinikmati selagi panas dan ditemani dengan cemilan. Berikutnya Klik disini