Resep Makanan Cake Lapis Dan Resep Asinan Khas Betawi
2Resep Makanan Cake Lapis Dan Resep Asinan Khas Betawi Seperti judul artikel diatas untuk bunda semua kali ini kami akan mencoba berbagi dua resep andalan keluarga yang saat ini sedang ramai dicari,resep Cake Lapis yang lezat dan resep Asinan Khas Betawi, untuk bunda yang saat ini belum mengetahui cara membuatnya berikut dibawah ini kami mencoba memberikan dua resep rahasia tersebut silahkan simak ulasannya secara lengkap berikut ini;
Kunjung yang terbaru;
1.Resep Makanan Cake Lapis
Bahan-bahan Cake Lapis
22 butir kuning telur
6 butir putih telur
300 gram gula kastor (gula
pasir butirannya halus)
15 gram emulsifier
Bahan II
200 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
Aduk rata
Membuat Makanan Cake Lapis
Membuat Makanan Cake Lapis
Bahan III
150 gram margarin
100 gram butter
Bahan IV : (bahan olesan)
100 gram cokelat cair
50 gram margarin
75 gram susu kental manis
Bahan V
Cokelat pasta
Cara Membuatnya
Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm
alasi dengan kertas roti. Kocok semua bahan I hingga putih mengembang, Masukkan bahan II yang telah
diayak, aduk rata dan terakhir masukkan bahan kocokan bahan III aduk rata, Bagi adonan menjadi 2 bagian,
satu bagian berpasta cokelat yang satu biarkan kuning, tuang adonan dalam
loyang temperatur 170 C hingga matang. Keluarkan dari loyang, biarkan hingga
dingin, Oles satu bagian Cake dengan
bahan IV hingga rata kemudian letakkan Cake diatasnya, Potong cake lapis sebelum
dihidangkan.
2.Resep Asinan Khas Betawi
Bahan-bahan Asinan Betawi
100 gram kol diranjang sdikit
halus
100 gram taoge mentah
75 wortel diranjang batang korek
api
2 buah mentimun potong serasi
1 buah tahu cina goreng utuh,
potong serasi
50 gram kacang tanah digoreng
100 gram sawi asin cuci bersih
dan diranjang
10 gram kerupuk padang (merah
tua)
Membuat Makanan Asinan Betawi
Bahan II: (direbus hingga
larut)
20 gram gula merah
50 gram gula pasir
200 ml air
Bahan III:
75 gram kacang tanah digoreng
buang kulit airnya
5 buah cabai merah digoreng
5 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok makan cuka
1 sendok teh terasi
1 sendok makan ebi yang telah
disangrai dan dihaluskan
Cara Membuatnya;
Cuci semua bahan I hingga
bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es, Rebus semua bahan II hingga
larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan, Atur bahan I diatas piting,
siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan Asinan Betawi.Sekian postingan kali ini, selamat mencoba Klik disini cara membuat jus mengkudu yang baik untuk kesehatan