Resep Dan Cara Membuat Perkedel
Padang Yang Enak Lezat Dan Tidak Hancur
Resep Dan Cara Membuat PerkedelPadang Yang Enak Lezat Dan Tidak Hancur - Perkedel kentang dikenal oleh
masyarakat Padang dengan paragede yaitu salah satu jenis makanan yang dapat dijadikan
sebagai lauk berbahan dasar kentang yang lembut, empuk, enak dan lezat. Jika
anda pernah makan di restorant /warung makan padang tentu melihat jenis makanan
ini. Berbeda rasanya jika dibandingkan dengan perkedel daerah lain, perkedel
padang menggunakan bumbu dari pala dan dicampur dengan rempah lainnya resep dan
membuatnya pun sangat mudah sederhana dan praktis tetapi harus menggunakan
bumbu yang tidak berlebih agar menghasilkan rasa yang enak lembut dan lezat.
Untuk resep dan cara membuatnya silahkan anda baca resep dan cara membuat
perkedel padang yang enak dan lezat namun tidak hancur di bawah ini.
Untuk membuat perkedel Padang
agar tidak hancur perhatikan beberapa hal sederhana dibawah ini:
1.Jangan sering membolak balik perkedel saat
digoreng
2.Tunggulah hingga sisinya
berubah warna dan kulit luarnya telah tebentuk baru dibalik
3.Gunakanlah wajan agak besar
sehingga perkedel dapat tengoreng dengan merata
4.Gunakan minyak goring yang
banyak agar perkedel dapat tergoreng dan matang secara merata
5.Olesi dahulu adonan perkedel
yang telah dibentuk dengan putih telor
Baca resep:
Bahan:
1.Kentang 600gram
2.Bawang putih 2 siung
3.Bawang merah 3 siung
4.Daun Bawang 1 batang
5.Daun seledri secukupnya
6.Kaldu ayam instan/sachet 1
sendok makan
7.Pala halus 1/6 sendok kecil
8.Mirica/lada halus secupnya
9.Minyak goring seckupnya
10.Garam secukupnya
11.Telor ayam I butir danpisahkan
kning telornya untuk campuran adonan perkedel dan ptih telornya nanti untuk
bahan pelapis.
Cara Membuatnya:
Kupas klit kentang lalu cuci
dengan air bersih, potong kecil-kecil agar mudah saat menghaluskannya, kupas
bawang merah dan bawang putih dan iris tipis-tipis kedua bawang tersebut, cuci
bersih daun bawang daun seledri kemudian iris tipis juga.
Siapkan penggorengan
lalu goreng kentang yang telah dipotong kecil tadi hingga matang setelah itu
angkat tiriskan lanjutkan menghaluskannya dengan blender atau cobek (ulegan)
hingga benar-benar lembut. Setelah itu tumis sebentar bawang merah dan bawang putih hingga warnanya
berubah masukan bawang merah dan bawang putih bersama dengan daun seledri ,
daun bawang kedalam wadah kentang yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga
tercampur rata.
Masukan kaldu bubuk, garam, 1 kuning telor, bubuk pala dan
merica lanjutkan dengan mengaduk aduk hingga benar-benar telah tercampur dengan
sempurna. Langkah selanjutnya ambil adonan perkedel secukupnya kemudian buatlah
bentuk sesuai selera anda bulat, oval, atau lonjong.
Siapkan wajan dengan
minyak yang banyak lalu panaskan.Setelah itu ambil
bulatan adonan perkedel dan celupkan kedalam wadah berisi putih telor
lalu goreng hingga perkedel kentang matang, perkedel padang siap untuk
disajikan.
Cara membuat perkedel Padang ini
memang praktis simple dan mudah, dan saat ini andapun dapat mencoba membuatnya
sendiri dirumah disamping terjaga kesehatannya, andapun dapat menikmatinya
bersama keluarga kesayangana anda. Selalu kunjungi situs ini untuk mendapatkan
seputar resep masakan dan makanan. Resep Dan Cara Membuat Perkedel Padang Yang Enak Lezat Dan Tidak Hancur semoga resep ini bermanfaat buat bunda semuanya yang sedang membutuhkan kunjungi juga artikel terkait resep terbaru melalui link yang telah kami sediakan ditengah postingan sampai jumpa pada postingan berikutnya.