Resep
Cara Membuat Paprika Isi Ayam Keju Panggang Yang Lezat
Resep Cara Membuat Paprika Isi Ayam Keju Panggang Yang Lezat Buat
bunda semuanya yang saat ini sedang mencari resep cara membuat paprika isi ayam
keju panggang yang lezat tentu saja bunda berada disitus yang tepat karena
disitus ini tersedia berbagai macam masakan dan makanan yang dapat bunda coba
sendiri membuatnya dirumah. Paprika (Cangkir) Isi Ayam Keju Panggang Paprika
sangat kental dengan nuansa Italia atau oriental. Selain itu rasanya yang segar
dan khas, sangat cocok untuk di mix and match dengan makanan lain. Namun
bagaimana kalau paprika dijadikan mangkuk atau wadah makanan tersebut? Hal itu
akan menjadi keunikan tersendiri, karena menambah nilai estetika dari makanan
tersebut. Berikut ini adalah resep Cangkir Paprika Isi Ayam Keju Panggang: Paprika
ayam dengan siraman keju
Baca juga;
Cara membuat bako daging sapi
1.
Bahan Untuk Membuat Paprika Isi Ayam Keju Panggang:
-
3 buah paprika warna-warni ukuran sedang, belah memanjang, buang isinya.
-
350 gram ayam giling
-
3 buah sosis ayam dipotong dadu
-
1 buah tomat segar dan besar dipotong dadu
-
1/2 buah bawang bombay cacah halus
-
3 sdm saus lada hitam siap pakai
-
1/2 sdm saus tiram
-
Parutan keju mozarella secukupnya
-
Minyak zaitun atau butter (mentega) untuk menumis
-
Oregano, gula, garam dan merica bubuk
secukupnya
2.
Panduan cara membuat Paprika Isi Ayam Keju Panggang:
1.
Panaskan oven hingga sekitar 176 derajat celsius.
2.
Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan ayam giling dan sosis ayam.
tumis kembali hingga harum.
3.
Masukkan saus tiram, saus lada hitam, gula, garam dan merica secukupnya. Aduk
merata dan masak hingga matang. Di 2 menit terakhir, masukkan tomat dan aduk
kembali. Setelah matang, sisihkan.
4.
Siapkan paprika, masukkan isian ayam ke dalamnya. Boleh sampai agak menggunung.
Kemudian taburi parutan mozarella hingga agak menutupi bawahnya. Taburi atasnya
dengan sedikit oregano.
5.
Bungkus paprika dengan aluminium foil, panggang di oven hingga kulit paprikanya
melunak atau sesuai keinginan dan mozarella meleleh (sekitar 35 menit-1 jam).