Resep Cara Membuat
Roti Sosis Rumahan Yang Lembut Dan Lezat
Resep Cara Membuat Roti Sosis Rumahan Yang Lembut Dan Lezat, selamat pagi
bund..semoga aktifitas hari ini selalu membuat kita tersenyum dan bersyukur. Baiklah
seperti judul yang telah kami tuliskan
diatas dalam kesempatan pagi yang indah ini kami akan berbagi informasi resep
makanan, Resep Cara Membuat Roti Sosis Rumahan Yang Lembut Dan Lezat, Cara membuat
Roti sosis Yang ditunggu2 nihh ??, Sosisnya melungker karna cuma separo (stock
cm 5bj gak cukup klo 1bj 1roti). Ini pake resep ksb cm susu dan gula saya
tambahin, biar rotinya manis2 gurih seperti kalo beli itu. Nah silahkan bunda
simak resepnya berikut di bawah ini:
Baca juga:
ROTI SOSIS
Oleh; nawang_okta
Bahan:
260gr terigu cakra (komachi)
1/2sdm ragi instan
1telur+susu cair (total berat
160-180gr)
40gr gula pasir
2gr garam
30gr butter
2sdm susu bubuk fc
4bj sosis (boleh lebih ya)
Oregano
Saus spagheti botolan
Keju cheddar atau mozzarella
lebih enak
Mayonaise
Cara membuatnya:
1. Aduk semua bahan kecuali
mentega
2. Uleni sampai kalis.
Tambahkan butter,uleni lagi sampai kalis dan elastis
3. Bagi adonan menjadi
8bagian, @ 70gr
4. Pipihkan adonan sepanjang
ukuran sosis lalu gulung.
5. Letakkan di tengah2 paper
cup, beri sosis, tekan smp penyet
6. Setelah roti setengah
mengembang oles dengan saus, oregano, keju dan mayonaise (boleh ditambah saus
sambal jika suka)
7. Fermentasikan kembali
hingga mengembang (total waktu fermentasi kurleb 1jam)
8. Oven sampai matang kurang
lebih sekitar 10 menit
Catatan Untuk sausnya bisa
buat sendiri ya bund: saus tomat + bombay cincang + oregano aduk jadi satu ,
Namun kali ini saya sendiri pakai saus
spagheti siap pakai karena anak-anak dirumah gak suka bombay nya.
Resep Cara Membuat Roti Sosis Rumahan Yang Lembut Dan Lezat , Sekian jumpa
kita kali ini semoga resep yang kami bagikan diatas dapat menjadi inspirasi dan
menambah wawasan untuk yang membutuhkan, dan bunda dapat mengkreasikan masakan
tersebut sesuai dengan selera. Sampai jumpa.