Resep
Rahasia Cara Membuat Susu Jagung Manis Keju, Terbaru
Resep Rahasia Cara Membuat Susu Jagung Manis Keju, Terbaru Jagung
manis adalah salah satu camilan sehat yang berasal dari olahan jagung jika bunda cukup kreatif maka jagung manis
yang cukup enak ini bukan hanya menjadi cemilan saja namun dapat dijadikan
salah satu sumber tambahan ekonomi keluarga maka dari itu jika bunda ingin
mengembangkan bisnis kuliner bunda , tidak ada salahnya jika bunda menghadirkan
jagung manis sebagai salah satu menu special di tempat bisnis kuliner yang bunda miliki. Untuk
Jagung manis sendiri saat sekarang ini
cukup dinimati oleh kalangan masyarakat luas , dari anak – anak hingga orang
dewasa semua menyukainya, jika dahulu
jagung manis hanya dikonsumsi bergitu-begitu
saja , sangat berbeda dengan saat sekarang ini karena untuk saat sekarang ini banyak
sekali camilan enak yang dapat anda nikmati dari bahan dasar jagung misalnya seperti jagung popcron , jagung bakar dan banyak
sekali camilan lain yang dapat dinikmati dari bahan dasar jagung ini ;
Saat
sekarang ini yang sedang populer diminati oleh masyarakat pecinta cemilan adalah jagung manis susu keju , biasanya
camilan lezat ini dapat di temui di mall-mall sebagai jajanan kecil dan bisa juga anda temui kaki lima yang biasa
mangkal di pinggir pinggir jalan a jagung manis susu keju dapat dikatakan
jajanan yang terjangkau murah meriah , karena dengan lima ribu rupiah hingga
delapan ribu rupiah kita sudah dapat menikmatinya, karena perkembangan jaman
dan semakin banyak orang yang kreatif , jagung susu keju sekarang juga sudah
hadir dengan bermacam rasa, seperti jagung susu keju pedas atau jagung susu
keju asin yang dalam penyajian memang
sama , akan tetapi ada beberapa bahan yang menjadikan jagung manis memiliki
rasa yang sungguh berbeda dilidah, misalnya
seperti jagung susu keju pedas , dalam pembuatannya
jagung manis ini ditambahi dengan saos sambal botol yang siap saji agar tercipta
rasa yang benar benar pedas bagi para penikmat rasa pedas . Namun jika anda ingin yang asin , biasanya jagung manis hanya
diberikan keju dan sedikit susu putih agar terasa asin oleh keju yang
telah meleleh . Yang jelas jagung manis
ini wajib anda coba dirumah , sebagai menu cemilan saat bersantai bersama
keluarga atau dapat juga bunda
menjajakan jagung manis ini sebagai salah satu menu untuk berbisnis kuliner untuk tambahan ekonomi
keluarga. Nah tentu bunda sudah tidajk sabar labi untuk mengetahui resep
rahasia ini selengkapnya silahkan simak berikut ini;
A.Bahan ;
1.Jagung
manis pipil 250 gram
2.Susu
kental manis putih 4 sendok makan atau dapat menggunakan dalam satu saschet
3.Margarine
1 sendok makan ( atau menurut selera )
4.Keju
cheddar parur 50 gram ( atau menurut selera )
B.Cara
Membuatnya :
1.Pertama-tama
kukus jagung terlebih dahulu kurang lebih 10 menit atau hingga matang , angkat
lalu sisihkan .
2.
Kemudian siapkan wadah atau cup plastik , lalu masukkan jagung selagi masih
hangat ke dalam wajah .
3.Selanjutnya
aduk-aduk dengan margarine secukupnya hingga rata
4.Setelah itu beri susu kental manis putih
bisa menurut selera , taburi keju parut secukupnya , selesai .
5.Bunda
dapat menyajikan selagi hangat agar lebih nikmat .
Resep Rahasia Cara Membuat Susu Jagung Manis Keju, Terbaru Bagaimana bunda? Mudah bukan membuatnya, tunggu apalagi
silahkan bunda mencobanya sendiri dirumah untuk dinikmati bersama keluarga,
bunda juga dapat juga berkreasi dengan varian rasa yang bunda sukai sampai
berjumpa kembali pada postingan resep terbaru lainnya Klik disini