Resep Kue Nastar Glowing Yang Lembut Dan Kinclong
Resep Kue Nastar Glowing YangLembut Dan Kinclong Lebaran
sebentar lagi tiba, tentunya bunda semuanya saat ini sedang memikirkan makanan
dan kue apa yang cocok untuk dihidangkan untuk keluarga, pada postingan kali
ini admin akan memberikan dua resep rahasia yang salah satunya adalah kue
nastar glowing yang lembut dan kinclong yang wajib bunda coba dirumah. Dulu
awal nulis di disini adalah resep selai kedondong, berhubung lagi gak musim
kedondong tapi musim mangga dan durian akhirnya gk bisa bikin ulang
resepnya.Tapi sebagai gantinya bikin resep nastarnya aja, nah nanti isiannya
bisa pake selai kedondong, selai nanas, atau selai apapun suka suka, udah
kulampirkan jg di step by step jadi bisa pilih mau pake resep selai yg mana. Resep
nastar kali ini ku bikin yg premium, yg lembut lumer banget, pas digigit
langsung berdamai dimulut. Dijamin makan 3 butir gak akan cukup.
Bahan-bahan yang dibutuhkan;
- 2 jam
- 2 toples kecil
Bahan A :
- 100 gr butter
- 150 gr margarin
- 90-100 gr gula pasir halus (me : di blender)
- 1/4 sdt vanili (opsional)
- 3 butir kuning telur
- Bahan B : (bahan kering)
- 250 gr tepung protein rendah (kunci biru)
- 150 gr tepung maizena
- 2 sachet dancow bubuk (setara 52 gr susu bubuk)
Olesan :
- 2 butir kuning telur, 1 sdm kental manis, 1 sdm minyak goreng
- 2 tetes pewarna kuning telur (opsional)
Isian :
- Selai nanas
- Selai Nanas Isian Nastar (Tips berhasil)
- sesuai selera Selai coklat atau selai kedondong
- Selai Kedondong
Langkah 1
- Mixer atau whisk semua bahan A (kecuali kuning telur) hingga tercampur, asal rata saja. Note :
- Jangan terlalu lama ngemix agar hasil akhir nastar tidak luber ketika di oven.
Langkah 2
- Tambahkan 3 butir kuning telur, aduk rata kembali, ingat asal rata saja.
Langkah 3
- Tambahkan campuran bahan B (bahan kering), kemudian aduk dan campur rata menggunakan spatula, lalu lanjutkan dengan tangan.
- Adonan nastar siap di gunakan. Note :
- Adonan nastar jangan terlalu di uleni saat mengaduk ya, suhu tangan yg hangat bisa berpengaruh pada adonan, dan menyebabkan adonan mleber saat di oven
Langkah 4
- Agar lebih mudah adonan di bulatkan terlebih dahulu dgn sendok takar.
- Biasanya saya pakai berat adonan 6 gr, dan selai 2-3 gram
- Selai Nanas Isian Nastar (Tips berhasil)
- Pipihkan adonan, lalu isi dgn selai nanas tadi, kemudian bentuk sesuai selera
- Selai Nanas Isian Nastar
Langkah 6
- Oven nastar hingga ¾ matang disuhu 150°, kemudian keluarkan dari oven lalu olesi dgn olesan sebanyak 2-3x, lalu oven kembali sampai matang. TIPS glowing dan mulus :
- Pastikan mengoles nastar diulang dari awal lebih dari 1x polesan untuk hasil yg kinclong dan glowing
- Pastikan saat mengoven jangan pakai suhu terlalu besar karena bisa mengakibatkan permukaan nastar retak nantinya
Bahan-bahan
- 500 gr Terigu segitiga biru
- 2 butir Kuning telur
- Simas margarin (secukupnya)
- 300 gr Gula halus
- 150 gr Tepung maizena
- 150 gr Susu putih bubuk
Bahan isi
- Selai nanas
- Bahan olesan dan toping
- opsional Keju parut (secukupnya)
- 1 butir Kuning telur
- 1/2 sdt Minyak makan
- 1/2 sdt Madu
- Pewarna makanan (kuning)
Langkah 1
- Campur semua bahan adonan kecuali bahan toping dan olesan, adoni sampai Kalis kemudian giling menggunakan roling yang bergerigi (atau cetak menggunakan cetakan kue spirit) kemudian masukkan selai nanas lalu gulung dan susun di loyang (jangan lupa loyang di olesi margarin)
Langkah 2
- Untuk toping dan olesan kue nastar (campur kuning telur,madu dan minyak makan) lalu oleskan di kue nastar
Langkah 3
- Panggang sampai matang dengan api yang sedang
Kue Nastar Glowing Yang LembutDan Kinclong, demikianlah jumpa kita kali ini, resep diatas telah kami gunakan
dan praktekan dirumah, semoga dapat menjadi referensi untuk bunda semuanya , Jangan
lupa komen dan sarannya, sharedan bagikan link ini kepada sahabat bunda Selamat
mencoba salam sehat selalu ya bunda.