Resep Rahasia Membuat Tahu Acar Dan Karedok Jawa Barat


Resep Rahasia  Membuat Tahu Acar Dan  Karedok Jawa Barat

Resep Rahasia  Membuat Tahu Acar Dan  Karedok Jawa Barat Resep Membuat Tahu Acar  Tahu acar, siapa yang tidak kenal dengan kuliner yang satu ini. Kuliner nikmat dengan bahan utama mie kuning dan tahu ini sangat nikmat. perpaduan antara mie kuning, tahu, taoge, kacang tanah kemudian disiram dengan kuah cuka sangat segar serta nikmat. Bisa juga ditambah beberapa potong irisan cabai rawit bagi yang suka dengan sensasi pedas. Anda tertarik untuk mencoba membuat tahu acar ini. berikut resep dan cara membuatnya.


"tahuacar"

1.Resep Tahu Acar 
Bahan :
200 gr mie basah, seduh air panas, tiriskan
3 lembar Kol, buang tulang daunnya, iris halus
30 gr Taoge, seduh air panas, tiriskan
2 potong tempe goreng, potong 2 x 2 cm
4 potong tahu goreng kering (mis tahu sumedang), potong2
4 sendok makan kacang goreng

Acar:
2 buah ketimun, belah dua, buang bijinya, iris setebal 2 mm
1/2 sendok teh garam
beberapa tetes cuka
1 sdm gula pasir
Campur jadi satu semua bahan, diamkan 30 menit agar meresap

Taburan:
2 lembar sledri, iris halus
2 sendok makan Bawang merah goreng
pelengkap:
Sambal yang dibuat dari cabe rawit di rebus dan di uleg halus

Kuah:
2 siung bawang putih, uleg halus
50 gr gula jawa
200 cc air
5 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
beberapa tetes cuka

Cara membuat Kuah:
Didihkan gula jawa dan air, hingga gula larut, saring. Didihkan kembali air gula jawa, tambahkan kecap manis, garam, cuka dan bawang putih. Biarkan sampai suhu ruang. Kira kira rasa kuah ini, mirip cuko empek2, tetapi lebih encer dan tidak pedas.

Penyajian :
Tata Mie, kol iris, taoge, Tempe dan tahu, acar, kacang goreng, taburi dengan bawang merah goreng dan seledri siram kuah. Sajikan bersama sambal. Kalau ada krupuk gendar/puli, enak juga di remas di atas bakmi acar ini

Dan dibawah ini adalah resep masakan karedok Jawa barat yang wajib Bunda coba;
2.Resep masakan karedok khas jawa barat

"Karedok"

Resep masakan karedok khas Jawa Barat - Kali ini resep masakan indonesia akan berbagi resep masakan karedok khas jawa barat. Karedok merupakan salah satu makanan khas Jawa Barat. Karedok sekarang tidak hanya kita temukan di Jawa Barat, tapi karedok telah menyebar ke berbagai daerah. Anda pernah mencicipi karedok?. Jika belum dan mau belajar membuat karedok, anda bisa mencoba resep membuat karedok khas jawa barat yang saya bagikan. Berikut detail bahan dan cara membuatnya :

Bahan Resep Karedok Khas Jawa Barat.
* 3 buah cabai merah
* 4 cm kencur
* 150 gram kacang goreng
* 75 gram gula merah
* 1 sendok teh terasi bakar
* Garam, air asam secukupnya
* 2 buah jeruk limau, ambil airnya
* ½ gelas air

Sayuran:
* 1 ikat kacang panjang, iris kecil
* 2 lembar daun kol, iris halus
* 4 buah terung bulat kecil, iris
* 2 buah wortel, potong korek api
* 100 gram taoge,buang akarnya
* 1 buah mentimun, iris
* 1 genggam daun kemangi, petik

Cara membuat karedok khas jawa barat
1. Haluskan cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam, air asam
2. Perasi air jeruk limau dan beri air
3. Masukkan semua sayuran, aduk-aduk
4. Sajikan dipiring dengan ditaburi kerupuk.

Resep Rahasia  Membuat Tahu Acar Dan  Karedok Jawa Barat Ternyata tidak terlalu sulitkan membuat karedok khas Jawa Barat. Menikmati karedok tambah maknt=yuss jika ditemani es pisang hijau. Mau buat? Baca resepnya di cara membuat es pisang ijo Klik resep terbru disini