Resep
Rahasia Membuat Tahu Acar Dan Karedok Jawa Barat
Resep Rahasia Membuat Tahu Acar Dan Karedok Jawa Barat Resep
Membuat Tahu Acar Tahu acar, siapa yang
tidak kenal dengan kuliner yang satu ini. Kuliner nikmat dengan bahan utama mie
kuning dan tahu ini sangat nikmat. perpaduan antara mie kuning, tahu, taoge,
kacang tanah kemudian disiram dengan kuah cuka sangat segar serta nikmat. Bisa
juga ditambah beberapa potong irisan cabai rawit bagi yang suka dengan sensasi
pedas. Anda tertarik untuk mencoba membuat tahu acar ini. berikut resep dan
cara membuatnya.
Bahan
:
200
gr mie basah, seduh air panas, tiriskan
3
lembar Kol, buang tulang daunnya, iris halus
30
gr Taoge, seduh air panas, tiriskan
2
potong tempe goreng, potong 2 x 2 cm
4
potong tahu goreng kering (mis tahu sumedang), potong2
4
sendok makan kacang goreng
Acar:
2
buah ketimun, belah dua, buang bijinya, iris setebal 2 mm
1/2
sendok teh garam
beberapa
tetes cuka
1
sdm gula pasir
Campur
jadi satu semua bahan, diamkan 30 menit agar meresap
Taburan:
2
lembar sledri, iris halus
2
sendok makan Bawang merah goreng
pelengkap:
Sambal
yang dibuat dari cabe rawit di rebus dan di uleg halus
Kuah:
2
siung bawang putih, uleg halus
50
gr gula jawa
200
cc air
5
sendok makan kecap manis
1/2
sendok teh garam
beberapa
tetes cuka
Cara
membuat Kuah:
Didihkan
gula jawa dan air, hingga gula larut, saring. Didihkan kembali air gula jawa,
tambahkan kecap manis, garam, cuka dan bawang putih. Biarkan sampai suhu ruang.
Kira kira rasa kuah ini, mirip cuko empek2, tetapi lebih encer dan tidak pedas.
Penyajian
:
Tata
Mie, kol iris, taoge, Tempe dan tahu, acar, kacang goreng, taburi dengan bawang
merah goreng dan seledri siram kuah. Sajikan bersama sambal. Kalau ada krupuk
gendar/puli, enak juga di remas di atas bakmi acar ini
Dan
dibawah ini adalah resep masakan karedok Jawa barat yang wajib Bunda coba;
2.Resep
masakan karedok khas jawa barat
Resep
masakan karedok khas Jawa Barat - Kali ini resep masakan indonesia akan berbagi
resep masakan karedok khas jawa barat. Karedok merupakan salah satu makanan
khas Jawa Barat. Karedok sekarang tidak hanya kita temukan di Jawa Barat, tapi
karedok telah menyebar ke berbagai daerah. Anda pernah mencicipi karedok?. Jika
belum dan mau belajar membuat karedok, anda bisa mencoba resep membuat karedok
khas jawa barat yang saya bagikan. Berikut detail bahan dan cara membuatnya :
Bahan
Resep Karedok Khas Jawa Barat.
*
3 buah cabai merah
*
4 cm kencur
*
150 gram kacang goreng
*
75 gram gula merah
*
1 sendok teh terasi bakar
*
Garam, air asam secukupnya
*
2 buah jeruk limau, ambil airnya
*
½ gelas air
Sayuran:
*
1 ikat kacang panjang, iris kecil
*
2 lembar daun kol, iris halus
*
4 buah terung bulat kecil, iris
*
2 buah wortel, potong korek api
*
100 gram taoge,buang akarnya
*
1 buah mentimun, iris
*
1 genggam daun kemangi, petik
Cara
membuat karedok khas jawa barat
1.
Haluskan cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam, air asam
2.
Perasi air jeruk limau dan beri air
3.
Masukkan semua sayuran, aduk-aduk
4.
Sajikan dipiring dengan ditaburi kerupuk.
Resep Rahasia Membuat Tahu Acar Dan Karedok Jawa Barat Ternyata
tidak terlalu sulitkan membuat karedok khas Jawa Barat. Menikmati karedok
tambah maknt=yuss jika ditemani es pisang hijau. Mau buat? Baca resepnya di
cara membuat es pisang ijo Klik resep terbru disini