Resep Masakan Gulai Rebung Asam
Khas Propinsi Bengkulu
Dalam kesempatan yang lalu kami telah memberikan resep cara membuat Pancah Daging Khas Bengkulu, nah dalam postingan kami kali ini kami akan berbagi resep khas kuliner Nusantara yaitu Gulai rebung asam khas Bengkulu. Dan bagi anda yang belum tahu resep dan cara memasaknya silahkan lihat selengkapnya di bawah ini:
Bahan yang dibutuhkan:
1.500 gram rebung yang telah
diasamkan, potong kecil seperti batang korek api
2.Ikan kakap 500gram ambil
dagingnya dan potong seperti dadu
3.Petai 2 papan kupas, belah
4.Dan bawang 2 batang potong 1cm
5.Santan 1,5 liter dari 1 buah
butir kelapa
Baca lainnya:
Bumbu yang dihaluskan
1.Bawang merah 8 butir
2.Bawang putih 6 siung
3.Cabai merah keriting 10 buah
4.Kunyit 3 ruas jari
5.Garam secukupnya
Bumbu lainnya:
1.Daun salam 3 lembar
2.Serai 1 batang memarkan
3.Jahe 3 ruas jari memarkan
4.Lengkuas 4 ruas jai memarkan
5.Asam kandis 4 buah
Cara membuatnya:
1.Rebus santan hingga mendidih
sambil diaduk-aduk
2.Masukan bumbu yang telah
dihaluskan dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih kembali
3.Masukan ikan, rebung, dan petai
masak hingga setengah matang.
4.Tambahkan daun bawang masak
hingga semua bahan matang setelah itu angkat lalu sajikan.
Mudah bukan…? Saat ini anda sudah
dapat mencoba dan membuatnya sendiri dirumah untuk dinikmati bersama keluarga.
Selamat mencoba kunjungi terus situs ini untuk mendapatkan resep masakan dan minuman.