Resep Cara Mudah Membuat Brownis
Kukus yang Lezat
Resep cara mudah membuat brownis kukus yang lezat. Brownis merupakan kue yang
identik dengan warna cokelat,rasanya yang manis dengan tekstur empuk membuat
banyak orang menyukainya. Kue brownis memang bukan kue asli dari
indonesia,namun banyak lidah orang indonesia yang cocok dengan rasa kue brownis
yang manis ini. Ada beberapa macam varian membuat kue brownis. Ada kue brownis
dengan cara dipanggang dan ada pula kue brownis yang di kukus. Sekarang kita
akan membuat salah satu dari varian kue brownis tersebut dan yang akan kita
buat adalah brownis kukus. Membuat kue brownis cukup mudah,
namun jika belum tau cara pembuatannya silahkan kita simak resep dan cara mudah
membuat brownis kukus yang lezat dibawah
ini.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
75g mentega
75g gula pasir
75g terigu
170g coklat
2 butir telur
Baca resep yang lain:
Langkah-langkah :
1. Siapkan bahan yang sudah
disiapkan.
2. Masukkan telur dan gula pasir
ke dalam mangkuk atau wadah, aduk hingga rata menggunakan mixer.
3. Aduk sampai adonan berwarna
putih dan mengembang.
4. Setelah selesai, siapkan
terigu dan mentega yang telah dicairkan kedalam adonan sambil tetap mengaduknya
didalam mixer.
5. Sambil posisi mengaduk pada
mixer, masukkan coklat yang telah dicairkan ke dalam adonan yang sedang di
aduk.
6. Aduk adonan hingga benar-benar
merata.
7. Kemudian, tuang adonan ke dalam
loyang yang telah diolesi mentega.
8. Masukan adonan yang telah
mengembang dan telah dicampurkan dengan bahan-bahan tersebut kedalam panci
kukus selama 30 menit dengan api kecil supaya adonan mengembang dengan
sempurna.
9. Finish, brownis kukus telah
siap dihidangkan dan dinikmati dengan keluarga.
Berikut resep kali ini cara
membuat brownis kukus yang lezat dan mudah. Dan saat ini anda bisa langsung
mempraktikannya sendiri dirumah dan menikmatinya
bersama keluarga dirumah. Resep di atas sudah sering kami membuatnya dan berhasil dengan
cita rasa yang lezat dan juga nikmat. Selallu kunjungi situs ini untuk
mendapatkan resep makanan lainnya.